注册|忘记密码?

QQ登录

只需一步,快速开始

安全防卫资讯

银行诱导老人购买百万巨额保险 退款要收“手续费”

2014-3-13 23:44| 发布者: 安全防卫| 查看: 1461| 评论: 0

摘要:2011年,石女士到某银行购买基金。客户经理在一边一直游说她购买一款保险产品,承诺每年有盈利分红等额外收益。客户经理称,石女士年龄超过60岁,不能购买此类投资理财型产品,让石女士以她儿子的名义购买 ...
2011年,石女士到某银行购买基金。客户经理在一边一直游说她购买一款保险产品,承诺每年有盈利分红等额外收益。客户经理称,石女士年龄超过60岁,不能购买此类投资理财型产品,让石女士以她儿子的名义购买,只需她儿子的身份证复印件。

石女士于是以其子的名义购买了100万元该产品。保单上要求保险人和被保险人必须由本人签字,客户经理称石女士代签即可,故相关签名均由石女士代签。

直到2013年,石女士看到有关购买保险受骗的案例报道与其情况相似,她便向银行相关部门投诉,要求取消合同并退回100万元的本金。对方不同意退回100万元本金,并称因投资失利剩余本金92万,如取消合同还需交4万元手续费。

多次协商无果后,石女士只能向省消委会进行投诉,经省消委会多次调解,银行最后同意退还了投诉人相关保费100万元,免除手续费40000元,并额外补偿34000元。


加油

鼓掌

闭嘴

感动

思考

怒了

痛哭

最新评论

返回顶部