注册|忘记密码?

QQ登录

只需一步,快速开始

安全防卫资讯

32名幼童鼠药中毒续:幼儿园饮水疑遭投毒

2014-3-23 22:18| 发布者: 安全防卫| 查看: 2218| 评论: 0

摘要:3月19日,云南丘北一幼儿园发生中毒事件,两女童身亡。昨日,该县宣传部表示,警方仍在对幼儿园毒案进行调查,目前中毒原因尚无定论。昨日,留在丘北县医院的5名孩子仍在继续接受观察治疗。面对媒体质疑此次 ...


3月19日,云南丘北一幼儿园发生中毒事件,两女童身亡。昨日,该县宣传部表示,警方仍在对幼儿园毒案进行调查,目前中毒原因尚无定论。
昨日,留在丘北县医院的5名孩子仍在继续接受观察治疗。面对媒体质疑此次毒案中中毒孩子的数量是32名而非官方公布的7名的说法,丘北官方多次提到,3月19日事情发生后,政府是怕有遗漏隐患才将所有孩子送到医院做检查,“事实是,其他出现腹痛、呕吐的孩子是由于晕车和惊吓才产生疑似中毒症状。”
警方虽已确定了孩子们中的毒是毒鼠强,但毒鼠强来自何处,仍成谜。
20日夜里,警方将与身亡女童杨梓艺有亲属关系的王桂兰带走询问,原因是这个62岁的农妇在19日早晨给孙女小杨带了4包零食去幼儿园,而杨梓艺当天分食了小杨的零食。这种零食曾被官方怀疑沾染毒鼠强。
21日夜里,警方连续两次搜查了与出事的佳佳幼儿园有竞争关系的同村另一家幼儿园的主人何朝辉家,之后,何被带走问话,截至昨日夜里仍未归。
而包括杨梓艺母亲黄秋秋在内的多名孩子家长,不认可“吃零食中毒”说,更倾向于孩子在幼儿园饮水才中的毒,但这些都是猜测,并未得到官方确认。
【焦点1】
小卖店老板:我怎么能对孙女下毒
一身亡女童吃过零食
与杨梓艺同班的多名孩子称,他们的确见过杨梓艺吃了别人的零食。
“我不认可政府所说的吃零食中毒,因为分给我女儿零食吃的那个孩子没什么事儿。”杨梓艺的母亲黄秋秋说,官方所说的那个带零食到幼儿园的孩子,其实就是她二伯家的孙女小杨,而给小杨带零食的就是她的二伯母王桂兰。
王桂兰家有一个小商店,她家里销售有孙女带到幼儿园的“狗牙儿比萨卷”。小杨喜欢吃这种小食品,平时,孙女闹着不肯去幼儿园,王桂兰会给她带上几包哄着她去幼儿园。
3月20日下午5点多钟,丘北警方到王桂兰家搜查,找到了多袋“狗牙儿比萨卷”,还在王家两处地方搜到了毒鼠强。随后,王桂兰被警方带到公安局询问,孙女小杨也在其父母陪同下被带到公安局。
零食中毒无直接证据
王桂兰的丈夫存放毒鼠强的地方就在货架最上层。“我买的这两瓶毒鼠强还没开瓶用,不可能会渗到下面放着的零食上。”
昨日凌晨,王桂兰已带着一张由丘北县公安局出具的“询问通知书”离开公安局。她昨日说,未用手直接接触过毒鼠强药液,也没有摸过货架上的“狗牙儿比萨卷”,“再说,我怎么会去害自己的孙女?”
此外,小杨并未整包将自己的零食分给其他孩子,每袋零食都是她自己吃得最多,而事发后,小杨只出现了轻微的肚子疼。
昨日,就是否确认毒鼠强是通过零食毒倒孩子的情况,记者再三向丘北县宣传部门核实,一名李姓负责人称,的确还没有直接证据表明毒药是通过零食引发了孩子中毒,“现在警方还在调查中。”
12下一页


加油

鼓掌

闭嘴

感动

思考

怒了

痛哭

最新评论

返回顶部