注册|忘记密码?

QQ登录

只需一步,快速开始

安全防卫资讯

男子携汽油乘飞机被截下

2014-4-6 22:54| 发布者: 安全防卫| 查看: 1740| 评论: 0

摘要:4月3日,一名男子携汽油乘飞机,在行李托运过程中,深圳机场3名安检员发现异常,及时消除安全隐患。当日清晨6时许,安检员小习发现一件行李中的3瓶液体有异常。小习迅速交由执行更高级别行李检查的安检员 ...
4月3日,一名男子携汽油乘飞机,在行李托运过程中,深圳机场3名安检员发现异常,及时消除安全隐患。

当日清晨6时许,安检员小习发现一件行李中的3瓶液体有异常。小习迅速交由执行更高级别行李检查的安检员小庞作危险性确认。小庞利用检查设备对瓶装液体显示的数据进行了综合分析,最终得出3个瓶装液体均为“易燃品”的结论,并果断发出了“开箱检查”的指令。

很快,行李主人尧某被请进行李开箱检查间。经最后检查确认,行李箱内的3个瓶装液体均为汽油,约1000ml。

乘坐飞机、汽车和火车等公共交通工具时,禁止携带任何易燃易爆物品,明知故犯的尧某当即被移交民航公安机关审查处理,携汽油乘机的动机正在调查当中。

深圳机场安检人员提醒说,安全、文明的乘机环境需要我们共同维护。准备出行的旅客不妨事先了解一些民航法律法规知识,千万不要携带任何危险品、违禁物品乘机,以免给自己造成经济损失甚至耽误行程。


加油

鼓掌

闭嘴

感动

思考

怒了

痛哭

最新评论

返回顶部