注册|忘记密码?

QQ登录

只需一步,快速开始

安全防卫资讯

男子身中三刀与持刀歹徒搏斗 为护妻将对方从家中引离

2014-5-4 00:52| 发布者: 安全防卫| 查看: 1506| 评论: 0

摘要:为了保护身后的妻子,44岁的涂兵君在身中3刀的情况下,奋力与持刀歹徒搏斗,夺刀中致右手3根手指被割断。随后,他带伤从12楼冲到1楼,成功将歹徒引开,而自己的鲜血洒满了12层楼的楼道。昨天上午9点,这一 ...
为了保护身后的妻子,44岁的涂兵君在身中3刀的情况下,奋力与持刀歹徒搏斗,夺刀中致右手3根手指被割断。随后,他带伤从12楼冲到1楼,成功将歹徒引开,而自己的鲜血洒满了12层楼的楼道。
昨天上午9点,这一幕就发生在汉阳江汉苑小区19栋。
楼梯间内都是血迹
昨天中午12点,记者赶到现场时,事发大楼已被封锁,距离事发单元门五六米处的地面上,还有几摊血迹,一直延伸到单元门口。
目击者黄先生说,当时,他经过事发现场时,看到一个上半身赤裸的中年男子跌跌撞撞地跑出单元楼,一屁股坐在地上,手捂着左胸,左胸处有一处明显的伤口,不停向外流血。
事发时在附近打牌的廖爹爹说,该男子冲出单元楼后,嘴里不停念叨“楼上杀人了”,廖爹爹忙拨打120和110。约5分钟后,一名40多岁的女子跑下来,看见该男子的状况后差点晕厥,回过神来后跑回楼上拿了件衣服下来,披在伤者身上。警察随后赶到,封锁了整个大楼。
下午3点,记者再次来到现场时,楼栋已经解除封锁。记者从一楼走楼梯上12楼时,楼梯间地上有大量血迹,楼梯间墙上也有很多血迹拖痕和手掌印,清洁工说,这些血迹都是上午受伤男子所留。
据了解,涂兵君是一名货车司机,其妻苏女士从事防水工程,两人都未与他人发生争执。
感动
重伤丈夫引开歹徒
记者随后赶到同济医院,见到了伤者妻子苏女士。她说,伤者叫涂兵君,孝感人,一个多月前才与妻子租住到该小区。苏女士说,丈夫是为了她的安全,才在身负重伤的情况下,设法将歹徒引开的。
苏女士说,上午9点,涂兵君去厕所洗漱,时间不长,她听见丈夫大吼一声“你是哪个?”随即传来一阵仓促的脚步声。她赶紧起床查看究竟,却发现家里空无一人,厕所的地面上满是触目的血迹,一直延伸出家门,顺着楼梯下去了。她担心丈夫出事,便乘电梯下楼,发现丈夫坐在地上,满身是血。
苏女士告诉记者,当时涂兵君的意识尚清醒,向她描述了事情的经过。
涂兵君说,当时他走进客厅时,竟发现家里有一名中年男子。他大吼一声,该男子竟拿出一把匕首追砍,涂兵君被逼到厕所后,连中三刀,其间,他曾抓住刀刃试图夺刀,却被割断3根手指。
正在双方搏斗时,涂兵君听见了妻子起床的脚步声。担心妻子被伤害,涂兵君猛推对方,拔腿跑出房间,试图将行凶者从家里引出。为了“打草惊蛇”,他带伤从12楼楼梯跑下楼,边跑边大喊“楼上杀人了”,直到吓跑了歹徒。
苏女士说,丈夫是个真汉子,敢担当,对妻子很爱护,对朋友讲义气。有一次,丈夫的朋友与别人发生争执,为了保护朋友,丈夫差点受伤。
追凶
歹徒是个“中年胖子”
记者了解到,截至昨晚9时许,涂兵君因为伤情较重,仍在同济医院手术室抢救,未脱离生命危险。据涂兵君此前讲述,行凶者系一名中年男子,身高1.75米,微胖,着黑色上衣。
苏女士说,事发后,她发现家里门锁未被撬过,对于歹徒是如何进屋的,她也并不知情,家中也暂未发现财物损失,该歹徒两人都不认识。歹徒进屋到底意欲何为,她也百思不得其解。
目前,警方已介入调查。


加油

鼓掌

闭嘴

感动

思考

怒了

痛哭
返回顶部