注册|忘记密码?

QQ登录

只需一步,快速开始

安全防卫资讯

朝鲜23层公寓崩塌致大量伤亡 官员鞠躬道歉

2014-5-19 08:56| 发布者: 安全防卫| 查看: 1344| 评论: 0

摘要:朝鲜人民内务军将领鲜于亨彻说,事故的主要责任人是负责建设的他自己,对遇难者及其家属表示深切的哀悼和慰问,也对因此次事故受到冲击的平壤市民俯首谢罪。他说,朝鲜劳动党一再强调提高建筑质量,但因没 ...



朝中社18日报道称,因朝鲜一些干部草率施工住房、监督不力,不负责任,平壤市平川区一处建设工地近日发生一起严重事故,造成人员伤亡。朝鲜最高领导人金正恩彻夜未眠指示干部赴现场指挥抢救。

报道没有说明此次事故造成伤亡的具体人数。

报道称, 事发后,朝鲜立即启动国家应急机构,展开了搜救生存者、救治伤员、清理现场的紧张工作。17日,有关部门领导干部来到救助行动已毕的事发现场,向遇难者家属和平川区居民等首都市民表示深切慰问和道歉。

平壤市党委责任书记金秀吉说,最高领导人金正恩接到对事故的汇报,“心如刀割、彻夜未眠”,指示劳动党和国家及军队领导干部撇开一切工作,赶赴事发现场指挥抢救行动,还提出了尽早消除灾害的具体任务。

朝鲜人民保安部长崔富一表示,事故责任在于他没有落实好朝鲜劳动党的爱民政治,并就未能事先发现和彻底排除可能危害人民生命财产的因素而造成无法想象的严重事故作了反省。

朝鲜人民内务军将领鲜于亨彻说,事故的主要责任人是负责建设的他自己,对遇难者及其家属表示深切的哀悼和慰问,也对因此次事故受到冲击的平壤市民俯首谢罪。他说,朝鲜劳动党一再强调提高建筑质量,但因没有服务于民的正确立场、工程中偷工减料,导致了如此严重的事故。郑重承诺,为早日医治创伤、安顿遗属生活竭尽全力。

平壤市人民委员会委员长车熙林说,他作为负责首都市民生活的户主没有监督和管理好住房建设,才造成了此次严重事故。愧对遗属和首都市民。平壤市人民委员会干部将以骨肉亲情抚慰受害者和遗属的悲痛心情、尽快安顿他们得生活,确保不再发生类似事故。

另据韩联社报道,朝鲜中央通讯社18日报道,因平壤市平川区公寓施工质量低劣、工作人员监管不力,本月13日发生严重崩塌事故,造成大量人员伤亡。但报道没有透露事故发生的具体背景和人员伤亡数字。

一位韩国政府官员当天表示,平壤市平川区的一栋23层公寓于13日下午突然崩塌,可能造成大量人员伤亡。在朝鲜,一般在公寓竣工前就能入住,事发公寓可能已有92户居住。

据报道,事发后朝鲜当局组织了紧急对策机构,展开幸存者搜救和伤员治疗工作,几名干部17日赶赴事故现场向遇难者遗属和居民表示慰问并道歉。人民保安部部长崔富一说,这次事故的责任都在我,人民保安部今后将全力保障人民利益和生命财产安全。平壤市党委员会负责秘书金寿吉说,元首(金正恩)接受这起事故的报告后深感痛心,并指示高层干部立刻到现场指挥搜救工作。朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》也于当天报道事故消息,并刊登了一名干部向居民道歉的照片。

有分析认为,朝鲜媒体破例详细报道工地事故和有关负责人向居民道歉的消息,可能意在尽快消除居民的不满和不安情绪。


加油

鼓掌

闭嘴

感动

思考

怒了

痛哭

最新评论

返回顶部