注册|忘记密码?

QQ登录

只需一步,快速开始

安全防卫资讯

连续发生三起校园枪击事件 美国学校防弹毯防弹书包热卖

2014-6-26 11:13| 发布者: 安全防卫| 查看: 1336| 评论: 0

摘要:美国小学生们演习枪战中穿戴防弹毯保护自身安全美国西北部俄勒冈州雷诺兹中学10日上午发生枪击事件,一名学生和枪手本人死亡,另有人员受伤。包括这起枪击案,美国过去3周已经发生3起类似案件。为应对枪击 ...

美国小学生们演习枪战中穿戴防弹毯保护自身安全


美国西北部俄勒冈州雷诺兹中学10日上午发生枪击事件,一名学生和枪手本人死亡,另有人员受伤。包括这起枪击案,美国过去3周已经发生3起类似案件。为应对枪击,美国一家公司推出防弹毯,号称能抵御多数种类枪支射击。

俄勒冈州特劳特戴尔市雷诺兹中学10日上午响起枪声。一名枪手携带一支步枪,打死一名学生,打伤一名教师后自杀身亡。

5月23日,加利福尼亚大学圣巴巴拉分校一名学生在学校刺死3名同学,继而在学校附近开枪打死3名路人,重伤7人,最终自杀。这名学生是好莱坞电影《饥饿游戏》副导演彼得·罗杰之子。

5月5日,一名男子在西雅图太平洋大学开枪,打死1人,打伤2人。

2012年12月,康涅狄格州桑迪胡克小学发生美国历史上最严重校园枪击案之一,20名学生和6名成年人遇难。美国反枪支团体统计,桑迪胡克小学案件后,美国发生74起校园枪击事件。

另据新华社报道,校园枪击案多发令家长和学生忧心忡忡,一些商家推出防护用品,比如防弹书包。

俄克拉何马一家公司在今年5月底推出防弹毯,称这款产品不仅可以阻挡子弹,而且可以防止遭龙卷风伤害。防弹毯发明人史蒂夫·沃克10日告诉法新社记者,桑迪胡克小学枪击事件促使他萌生发明防弹毯的想法。

这种毯子大小与瑜伽练习毯相仿,所用材料与美军防弹衣材料相同。按照沃克的说法,它可以抵御迄今校园枪击案中所用枪支种类里90%的枪发射的子弹。

一些人士和媒体质疑防弹毯的效果,认为它采用鲜艳的橘红色反而会引起枪手注意;另外,每块毯子售价1000美元,超出许多学校财政承受能力。


加油

鼓掌

闭嘴

感动

思考

怒了

痛哭

最新评论

返回顶部