注册|忘记密码?

QQ登录

只需一步,快速开始

安全防卫资讯

昆明长水机场安检站查获“口红式”防狼喷雾

2014-6-26 11:24| 发布者: 安全防卫| 查看: 1753| 评论: 0

摘要:6月18日,昆明长水机场安检站在对一名乘坐GS6422前往湛江航班的女性旅客进行安全检查时,在其随身携带的手拎包中查获一支“口红式”防狼喷雾水。当日09:32,一名女性旅客在通过安检15号通道,旅检一大队在 ...


6月18日,昆明长水机场安检站在对一名乘坐GS6422前往湛江航班的女性旅客进行安全检查时,在其随身携带的手拎包中查获一支“口红式”防狼喷雾

当日09:32,一名女性旅客在通过安检15号通道,旅检一大队在对其随身行李进行检查时,发现随身的挎包底部有一个喷瓶,颜色呈淡绿色,与常见的云南白药图像特征相似,但要比一般的云南白药小一些。开机员为确保安全,向开包员发出开包指令。

征得旅客同意后,安检员仔细检查包里物品,一开始只找到一瓶防晒霜,并没有找到其他类似喷雾的物品,开包员仔细比对图像特征,并对挎包中的物品分开二次过X光机检查。

开机员根据判图位置确认可疑喷雾在挎包的底部,最终开包员发现了一支口红外观的物品,打开盖子,一瓶喷雾赫然呈现在眼前。询问旅客是什么东西,旅客告知此物为防狼喷雾,即俗称的辣椒水。根据相关规定,安检员向旅客解释该辣椒水不能携带乘机,并连人带物一并移交机场公安机关处理。

安全防卫网提示您:乘机是禁止携带防狼喷雾的。


加油

鼓掌

闭嘴

感动

思考

怒了

痛哭

最新评论

返回顶部