注册|忘记密码?

QQ登录

只需一步,快速开始

安全防卫资讯

毒品尿检阳性 下毒关十天误食半个月

2014-9-24 13:55| 发布者: 安全防卫| 查看: 2054| 评论: 0

摘要:  西安晚报9月23日报道 “我从来就不碰毒品,却被以吸毒为由,送进看守所拘留了15天。”面皮店老板张某供认,将罂粟壳碾成粉末调制面皮,也被拘留10天。“我们是依法办案,无论自主吸毒或者误食毒品,公 ...
  西安晚报9月23日报道 “我从来就不碰毒品,却被以吸毒为由,送进看守所拘留了15天。”面皮店老板张某供认,将罂粟壳碾成粉末调制面皮,也被拘留10天。“我们是依法办案,无论自主吸毒或者误食毒品,公安机关均以吸毒论处,这方面法律没有明确界定。”

  延安吴起县周湾镇徐台则村村民刘居有在长城镇的“窑洞”面皮店吃了一碗面皮,随后在吴靖公路圪栏沟地段被五谷城派出所民警拦住,查出尿检阳性,以吸毒罪名拘留十五天。刘居有辩解从不碰毒品,认为是误食面皮所致,警方却以尿检阳性就是罪证,不管是不是误食,都要以吸毒论处,拘留十五天!

  依稀记得警方办案的依据是以事实为根据,以法律为准绳,为何在五谷城派出所民警见到一个身上有血迹的人就认定他是杀人犯?证物是死的人是活的,尿检阳性吸食毒品可能是主动的也可能是被动的,哪能不加以区分就关半月?法律没有明确界定的事,警方又是如何依法处理的呢?

  如果说无论自主吸毒或者误食毒品,公安机关均以吸毒论处,那恐怕人人自危!因为没有任何一个人知道自己将吃下的食品有没有加入罂粟壳粉末,这岂不是我们随时都有可能进小黑屋半个月?误食毒品没有得到合理的法律维权保障,反而还要被关,这确定是法制国家的法律而不是路人口中的笑话?

  再则,那个面皮店老板张某自己也承认,是他将罂粟壳碾成粉末调制面皮的,从而也可以证出刘居有的确是误食,之前的拘留就是执法错误,理当给刘居有赔礼道歉,给予应该有的国家赔偿,尽最大可能的消除负面影响,怎么可以死鸭子嘴硬,就是不承认错了,说什么我们是依法办案,无论是自主吸毒或者误食毒品,公安机关均以吸毒论处,这方面法律没有明确界定?

  人非圣贤孰能无过,有错承认是担当,知错能改不丢人。像五谷城派出所所长马玉斌这般死扛不是愚蠢么,这样是能让公众服气还是能提升公安民警形象?什么都不能!更为滑稽的是,面皮店老板购2公斤罂粟壳,碾成粉末和调料拌在一起调制面皮,下毒时间长达一个半月,害过无数人,却只给拘留十天,那个只吃一顿的刘居有却给拘留十五天,这如果是依法执法的话,是依笑话国的法吗?

  更有,一般情况下,拦下私家车进行警察的都是交警,查个证件查个酒驾嘛的;派出所民警拦私家车,这是当地的交警部门并入派出所了,还是这个刘居有是网上通缉犯,有重大作案嫌疑?否则为什么派出所民警会拦下私家车例行检查呢?什么样的高速公路例行检查需要尿检啊?派出所的民警在这个地方设卡尿检,是不是别有幕后的故事?



加油

鼓掌

闭嘴

感动

思考

怒了

痛哭

最新评论

返回顶部