注册|忘记密码?

QQ登录

只需一步,快速开始

安全防卫资讯

朋友圈卖名牌假货 杭州宅女或将面临7年有期徒刑

2015-3-2 16:44| 发布者: 防身自卫| 查看: 1364| 评论: 0

摘要:  如果有陌生人告诉你,原价十几万的名牌包包只卖300块,相信大部分人都不会上当。但如果是“熟人”向你推荐呢?近日,宜宾市工商局执法人员查处了一起通过微信朋友圈,向“朋友”销售假名牌的案件。据 ...


  如果有陌生人告诉你,原价十几万的名牌包包只卖300块,相信大部分人都不会上当。但如果是“熟人”向你推荐呢?近日,宜宾市工商局执法人员查处了一起通过微信朋友圈,向“朋友”销售假名牌的案件。据了解,这是宜宾工商部门查处的第一起通过微信方式售假的违法行为。

  天降馅饼?

  熟人代购LV只需几百元

  前不久,四川省宜宾市工商局执法人员何平在一次与网友交流中,获得一条案件线索:有人通过微信销售名牌箱包:十几万的名牌包包,通过“熟人”的关系,几百块就能买到。这样何平心生疑惑,随即着手进行调查。

  通过密集的网络搜索和排查,一起通过微信等社交平台销售假冒名牌箱包的违法案件浮出水面。为了在第一时间将售假窝点端掉,经宜宾市工商局主要领导批准,专案组决定对当事人的经营场所进行突击检查。可是,还有一道难题摆在执法人员面前,由于当事人在家里经营,执法人员不能对私人住宅进行检查。专案组与宜宾市翠屏区公安局取得联系,请求公安机关配合。随后,宜宾市翠屏区公安局派两名民警协助工商机关开展执法检查。

  水落石出

  靠微信行骗烧“熟人”

  “可能是当事人赚钱心切,没有采取任何防备措施,让我们很快就掌握了当事人的基本情况,并成立了专案组。”何平介绍说,当工商、公安执法人员突然出现在宜宾市某小区黄某的家门口时,黄某惊慌失措。在现场,执法人员发现了一批涉嫌假冒的LV等品牌箱包。而黄某不能提供商品的合法来源,也不能提供相关品牌授权资料,通过对黄某的微信记录进行核对,执法人员固定了黄某的违法事实,并对涉嫌假冒的商品采取了查扣措施。

  据黄某交代,她是在网上以300元至1000元不等的价格购进名牌商品的仿品,然后通过微信在熟人圈进行销售。原来,这些所谓的“熟人代购”其实是把现实生活中的售卖假名牌箱包的戏码搬上了社交网络之中,试图利用微信朋友圈内“熟人”心理犯案。

  宜宾市工商局相关工作人员表示,由于黄某从事这类事件并不长,因此还没出现受骗对象。“案件查办得比较顺利,但这是我们查处的第一起通过微信方式售假的违法行为,值得研究和总结。”宜宾市工商局经检支队刘旭说。



加油

鼓掌

闭嘴

感动

思考

怒了

痛哭

最新评论

返回顶部