注册|忘记密码?

QQ登录

只需一步,快速开始

安全防卫资讯

筷子从眼部插入颅内 竟然没有损伤!

2016-1-6 16:05| 发布者: 安全防卫| 查看: 1414| 评论: 0

摘要: 一名沈阳男子酒后与人发生争执后,恼羞成怒的对方竟然将一双筷子插向了他的眼睛!直接插进了颅内!  万幸的是,两根筷子都避开了眼球,甚至避开侧裂静脉、海绵窦、颈内动脉、大脑中动脉等众多重要结构 ...

 一名沈阳男子酒后与人发生争执后,恼羞成怒的对方竟然将一双筷子插向了他的眼睛!直接插进了颅内!

  万幸的是,两根筷子都避开了眼球,甚至避开侧裂静脉、海绵窦、颈内动脉、大脑中动脉等众多重要结构。手术后,病人视力也没有受到影响。

  在沈阳军区总医院神经外科病房,57岁的沈阳市民徐峰(化名)回忆了元旦前自己受伤的情况,他表示当晚5时许,他在皇姑区一家饭店吃饭,参加的总共有三男一女,一名男性是徐峰的朋友,另一吕姓男子和徐峰第一次见面。

  中途想离开的徐峰被吕某拦了下来,不让他走。两人随即争吵起来,对方竟然打电话喊来两个中年男性,“其中一个人突然从桌上拿起筷子插进了我眼睛……”

  徐峰满脸是血倒地,但挣扎着拨打了报警电话。民警将徐峰和吕某等人带回派出所。录完口供后,徐峰被转院到了沈阳军区总医院。

  神经外科潘冬生副主任表示,患者入院时两根筷子露在脸外面的那截都已经被截断,只能看到左眼靠鼻子一侧的眼眶处有两个筷子粗的黑点。当时徐峰意识还清醒,还能说话。

  从片子上看,两根筷子避过左眼球,紧贴视神经,通过左眼眶进入脑内,并形成了脑内血肿。较长的一根筷子进入颅内2.3cm。

  幸运的是,两根筷子绕过了眼球、视神经、脑内主要的动脉、静脉等重要结构,不但没有损伤眼球,甚至没有触及危险部位。

  手术首先通过颞部开一小骨瓣,在显微镜下清除了脑内血肿,分离显露两根筷子的颅内段,保护好周围重要结构,然后分离显露眼眶外的筷子末端并平缓拔出筷子,最后修补颅内瘘口。

  潘冬生与眼科副主任周润海经过三个多小时的手术,将两根筷子顺利拔出。术后徐峰的视力奇迹般得以保留,粗测与术前无明显差异,且眼球活动正常,语言及肢体活动也正常,没有其他并发症。

  目前,徐峰除偶尔有头痛外,没有其他症状,已开始恢复。警方也已介入调查伤害一案。




加油

鼓掌

闭嘴

感动

思考

怒了

痛哭

最新评论

返回顶部